>
Selamat Datang di Laman Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Universitas Tanjungpura

Visi:

• Menjadi institusi terkemuka di dalam pengembangan pembelajaran dan budaya mutu pada tahun 2025.

Tujuan:

• Meningkatkan kinerja akademik Universitas Tanjungpura dalam pengembangan pembelajaran dan budaya mutu sistem layanan pendidikan.

Misi:

• Mengembangkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan tenaga kependidikan;
  • Mengembangkan proses dan output pembelajaran;
  • Mengembangan sistem penjaminan mutu;
  • Mengembangkan sumber-sumber pendukung pembelajaran dan penjaminan mutu.
  • Mengembangkan sistem dan koordinsi perkuliahan MKWU yang sesuai standar.
  • Mengembangkan sistem dan mutu pusat bimbingan konseling.
  • Mengembangkan sistem evaluasi beban kerja dosen (BKD) yang transparan dan akuntabel.
  • Mengembangkan sistem pembelajaran secara daring (E-Learning).
  • Membangun kemitraan strategis antara Universitas Tanjungpura dengan dunia kerja.
  • Sebagai mediator antara mahasiswa dan alumni Universitas Tanjungpura maupun non Universitas Tanjungpura dengan dunia industri dan instansi pemerintah.
  • Menyelenggarakan kegiatan bursa kerja online guna memberikan kemudahandan pelayanan terbaik bagi pencari dan pemberi kerja.
  • Membina calon-calon sarjana untuk memiliki kemampuan, keahlian, keterampilan dan pengetahuan dalam pengembangan diri memasuki dunia kerja.