>
Website LPPPM masih dalam proses pengembangan, informasi berita, pengumuman dan agenda masih bersifat data dummy. Terimakasih

Seputar Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu

SOSIALISASI LAYANAN PUSAT BIMBINGAN KONSELING TAHUN 2020

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan selama 4 hari dimulai Senin, 13 Juli 2020 sampai dengan Kamis, 16 Juli 2020 di UPT TIK UNTAN dengan aplikasi Zoom. Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan laporan ketua pelaksana Dr. Luhur Wicaksono, M.Pd dan sambutan disampaikan oleh Ketua LPPPM UNTAN Dr. Sulistyarini, M.Si. Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Tanjungpura (Dr. Achmadi, M.Si), Adapun peserta pada kegiatan berjumlah 400 orang mahasiswa dari 9 Fakultas, berikut tincian kegiatannya:

1. Hari pertama, Senin 13 Juli 2020, peserta dari mahasiswa FKIP 100 orang dengan narasumber pertama Dr. Luhur Wicaksono, M.Pd. (Kepala Pusat Bimbingan Konseling), narasumber kedua Dra. Yuline, M.Pd (Kaprodi Bimbingan Konseling FKIP UNTAN), Moderator Dian Miranda, S.Psi., M.A.
  2. Hari kedua, Selasa 14 Juli 2020, Peserta mahasiswa dari Fakultas Teknik (40 orang), Fakultas Kehutanan (30 orang), Fakultas MIPA (30 orang) dengan narasumber pertama Dr. Indri Astuti (Sekretaris Jurusan S2 TEP FKIP UNTAN), Narasumber kedua Desni Yuniasrni, M.Si.Psikolog (Sekretaris Jurusan IP FKIP UNTAN), Moderator Dian Miranda, S.Psi., M.A.
  3. Hari ketiga, Rabu 15 Juli 2020, pesertanya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (60 orang) dan Fakultas Pertanian (40 orang) dengan narasumber pertama Dr. Luhur Wicaksono, M.Pd (Kepala Pusat Bimbingan Konseling), narasumber kedua Amalia Putri, M.Pd. dan moderatornya Dian Miranda S.Psi., M.A.
  4. Hari keempat, 16 Juli 2020, peserta mahasiswa dari Fakultas Kedokteran (30 orang), FISIP (40 orang) dan Fakultas Hukum (30 orang) dengan narasumber pertama Dr. Purwanti, M.Pd. (Mantan Sekretaris Jurusan IP FKIP UNTAN) dan narasumber kedua Dr. Muhammad Ali, M.Pd (Ketua Dewan Pendidikan Kalbar), Moderator kedua Desni Yuniarni, M.Si.Psikolog