Pembukaan Pelatihan dan Simulasi Penilaian Borang Akreditasi Program Studi

Salah satu tugas dari LP3M adalah mendampingi program studi di lingkungan Universitas Tanjungpura. Guna menunjang pendampingan tersebut LP3M mengadakan Pelatihan dan Simulasi Penilaian Borang Akreditasi Program Studi pada hari tanggal 2 sampai 3 agustus 2016. Acara tersebut dibuka pukul 08.00 WIB di ruang pertemuan LP3M Universitas Tanjungpura. Acara ini diikuti oleh beberapa program studi yang akan melakukan akreditasi. Acara dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. Aunurrahman, M.Pd selaku ketua dari LP3M. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa pencapaian akreditasi bukanlah semata-mata hasil kerja individu tertentu saja, namun merupakan hasil kerja kolektif dari berbagai pihak terutama program studi yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan akreditasi tersebut. Setelah pembukaan rencananya acara akan dilanjutkan dengan sharing knowledge oleh program studi yang telah mendapatkan akreditasi A.

• .

Mudah-mudahan para peserta dapat mengimplementasikan pengetahuannya di prodi masing-masing sehinggai prodi mereka mendapat nilai akreditasi maksimal.